Клуб читателей
Гордон
 

"Права справа": В оккупированном Луганске останавливает работу "Лугансктепловоз"

Предприятие останавливает работу из-за отсутствия заказов, вскоре последуют массовые сокращения, рассказал глава общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.

На некогда градообразующем предприятии оставят только 350 человек
На некогда градообразующем предприятии оставят только 350 человек
Фото: gorod.lugansk.ua

В оккупированном боевиками Луганске останавливает работу "Лугансктепловоз", также на предприятии намечены массовые сокращения работников. Об этом "Укринформу" сообщил глава общественной организации "Права справа" Дмитрий Снегирев со ссылкой на данные аналитического отдела организации.

Он отметил, что "Лугансктепловоз" еще в феврале 2015 года из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих вынуждено было прекратить работу основных цехов и сокращать работников. В октябре 2015 года руководство предприятия заявило о второй волне сокращения. Тогда в течение месяца сократили треть работников завода.

Сейчас "Лугансктепловоз", входящий в российского "Трансмашхолдинга", останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год, заявил Снегирев. По его словам, по состоянию на 1 января 2016 года на предприятии работало 2800 рабочих, но в связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только 350 человек из числа обслуживающего персонала.

Снегирев отметил, что "Лугансктепловоз" – одно из градообразующих предприятий Луганска, основано в 1896 году. С момента своего основания, по его словам, завод останавливал свою работу только в 1942 году, когда Луганск был оккупирован немцами.

"Лугансктепловоз" приостанавливал производство в августе 2014 из-за боевых действий, но затем возобновил его. Готовую продукцию закупала компания "Российские железные дороги", поставки комплектующих на завод обеспечивал "Трансмашхолдинг".

Летом 2015 сотрудники СБУ предотвратили продажу одного из тепловозов предприятия в Россию по сфальсифицированным документам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 19:26  
9 ноября, 2015 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации