Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители перекрыли крупный канал поставок товаров на оккупированную боевиками "ДНР" территорию

Операция проводилась в "серой зоне" сотрудниками налоговой милиции совместно с Центром спецопераций Службы безопасности Украины и при координации руководства штаба АТО, сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

В операции было задействовано около 100 человек
В операции было задействовано около 100 человек
Фото: Сергій Білан / Facebook

7 сентября был перекрыт канал поставок на неподконтрольную территорию продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов и других товаров, основным заказчиком которых было так называемое министерство обороны "ДНР", заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Операция проводилась в "серой зоне" сотрудниками налоговой милиции совместно с Центром спецопераций Службы безопасности Украины и при координации руководства штаба АТО, сообщил Билан.

На перевалочных базах проведены обыски, задержаны автомобили с товаром.

По словам чиновника, товары шли непосредственно боевикам.

"Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя вражеские диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост боевиков", – отметил Билан.



 Следственные действия еще продолжаются.

"Благодаря слаженным действиям правоохранительных структур, все участники – а в операции было задействовано более 100 человек – вернулись без потерь", – добавил он.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. 

Экономическая блокада оккупированных территорий Донбасса началась 14 ноября 2014 года, когда президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября того же года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Своим указом Порошенко поручил Кабинету Министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения антитеррористической операции и обеспечить вывод персонала. С 2014 года Украина не выплачивает пособия и пенсии на оккупированных территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации