Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Васильева: Минобороны РФ признало гибель 900 солдат в Украине

Правозащитница Елена Васильева со ссылкой на офицеров заявляет, что количество потерь с российской стороны на Донбассе очень велико.

По данным Васильевой, на Донбассе погибли почти 4,5 тысячи российских солдат
По данным Васильевой, на Донбассе погибли почти 4,5 тысячи российских солдат
Фото: EPA/UPG

Российская правозащитница Елена Васильева заявила, что Министерство обороны РФ признало гибель 900 военнослужащих в Украине. При этом, по ее данным, в Донецкой и Луганской областях погибли уже более четырех тысяч солдат Вооруженных сил РФ.

Об этом основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию" написала в своем блоге.

"Понятное дело, что цифры приблизительные, поскольку никакого учета военнослужащих в той "сборной солянке", именуемой российскими войсками, нет. Можно утверждать, что большинства российских военнослужащих в Украине нет в живых. Тут президент Путин почти прав: честь ему и хвала от военнослужащих РФ, и особенно от матерей", – отметила она.

Ссылаясь на собственную информацию, Васильева отмечает, что из 4360 погибших Минобороны РФ признало 900 человек.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

"Семьям погибших насаждается миф о том, что формируется фонд материальной помощи, и за потерю кормильца они получат 2 млн рублей… в случае если будут молчать", – добавила она.

По ее словам, офицеры сообщают, что, количество потерь с российской стороны столь велико, что "через месяц командовать будет некем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации