Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Правозащитница Васильева: Украинских пленных в России продают в рабство

Российская правозащитница, основательница группы "Груз-200 из Украины в Россию", Елена Васильева считает, что бороться с режимом Путина, который удерживает в тюрьмах украинских военнопленных, можно только массовой оглаской доказательств преступлений.

Васильева пока не видит возможносте для освобождения Савченко
Васильева пока не видит возможносте для освобождения Савченко
Фото: Elena Vasileva / Facebook

В России построен целый бизнес на украинских военнопленных, об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила российская правозащитница Елена Васильева.

"Нам необходимо сейчас приложить силы для освобождения всех украинских военнопленных для того, чтобы показать, что творит Россия в настоящий момент, потому что они и в рабство продают, и деньги делают на пленных – это недопустимые действия, и их необходимо показывать", — считает Васильева.

"Сейчас мы собираем данные о следователях, о начальниках тюрем, СИЗО, в которых находятся эти пленные. Мы будем требовать через известных российских политиков, чтобы все имена этих людей немедленно были включены в список Магнитского и чтобы и им, и их детям был запрещен въезд в любую из стран мира. Это зарвавшиеся люди, они по-другому не понимают. Они понимают только противостояние силой и деньги", – отметила правозащитница.

По ее словам, освобождение украинских пленных, в том числе и Надежды Савченко будет зависеть от общественного резонанса в этом вопросе.

"Я пока не вижу, как можно освободить Савченко и других пленных. Я хорошо знаю путинский режим, мы его изучали долго. Марк Фейгин и Николай Полозов (адвокаты украинской летчицы. – "ГОРДОН") – мои друзья. Мы уже тысячу раз с ними обсудили, что еще нужно сделать. Получается, ничего, только показать массовость всех этих издевательств и заявить об этом всем вместе, дружно", – отметила правозащитница.

Как добиться освобождения Савченко?

Ранее Елена Васильева заявляла, что на территории Росси находятся свыше тысячи украинских пленных. 

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики освободили 154 украинца. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 22:31
1 января, 2015 22:29
27 декабря, 2014 20:18
4 января, 2015 12:17
26 декабря, 2014 17:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации