Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница Васильева: В России находится свыше тысячи украинских военнопленных

У волонтеров в руках оказались доказательства того, что в госпиталях и СИЗО находятся более тысячи украинских военнопленных, сообщила российская правозащитница Елена Васильева.

Васильева: Если все эти граждане Украины ранены на территории своей страны, что они делают в России?
Васильева: Если все эти граждане Украины ранены на территории своей страны, что они делают в России?
Фото: Елена Васильева / Facebook

Информацию, подтверждающую, что в больницах и СИЗО Ейска, Таганрога, Волгограда, Курска, Питера и Москвы есть украинские пленные военнослужащие, опубликовала в своем блоге российская правозащитница Елена Васильева, известная проектом "Груз 200".

"Вот очень маленькая отчетность, которую исправно составлял начальник Дежурной части УМВД России по г. Ростову-на-Дону, майор полиции М.Ю. Лобасов", – сообщила Васильева.


Фото: evasiljeva.ru
Фото: evasiljeva.ru


"Если все эти граждане Украины получили огнестрельные ранения на территории своей страны – Украины, то что они делают в России, как их вывезли в Россию и еще на каждого Следственный комитет РФ завел уголовное дело?" – размышляет правозащитница.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

18 ноября Васильева сообщила, что в московском СИЗО находится не менее 20 украинских военных. Все украинские военные, по данным российской правозащитницы, обвиняются в незаконном пересечении границы.

5 декабря Васильева заявила, что в Украине погибли или пропали уже более 5 тыс. российских военных. По словам российской правозащитницы, тела российских солдат возвращаются из Украины в грузовиках из "гуманитарного конвоя".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации