Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Боевики напали на нашу базу отдыха под Мариуполем, ранены двое военных

По словам командира восьмой отдельной роты "Правого сектора" Андрея Гергерта, база, которая предназначена для отдыха бойцов, находится в 40 км от линии фронта, это первое нападение на силы АТО в таком глубоком тылу.

По данным "Правого сектора", боевики забросали военных гранатами
По данным "Правого сектора", боевики забросали военных гранатами
Фото: EPA

Боевики напали на тыловую базу восьмой отдельной роты "Аратта" добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правого сектора", которая располагается в районе города Мариуполя Донецкой области. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщается на сайте "Правого сектора".

"Атака произошла, когда наши ребята делали обход территории. Враг вблизи базы сделал засаду и когда наряд правосекторовцев проходил мимо них, парней забросали гранатами", – цитирует пресс-служба командира "Аратты" Андрея Гергерта (позывной Июнь).

По его словам, украинским военным удалось отскочить. Ранения средней тяжести получили двое бойцов, а диверсантам удалось скрыться.

"Нападение было совершено не на вражеской территории. Это тыловая (для отдыха) база ДУК, которая находится за 40 км от линии фронта. До сегодняшнего дня она была неприкасаемой для врага", – заявил Гергерт.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Мариуполь находится на подконтрольной Украине территории, но действующие на Донбассе пророссийские боевики не раз высказывали желание взять город штурмом.

По данным штаба антитеррористической операции, ситуации в районе Мариуполя остается напряженной (активные боевые действия продолжаются вблизи поселка Широкино, находится в 23 км от Мариуполя), боевики активно проводят здесь разведку беспилотниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 13:32
15 марта, 2015 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации