Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": На линии соприкосновения с противником на Донбассе наших бойцов нет

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" отвел своих бойцов от передовой в связи с подготовкой к вхождению в Вооруженные силы Украины.

О решении "Правого сектора" вступить в украинскую армию стало известно в начале апреля
О решении "Правого сектора" вступить в украинскую армию стало известно в начале апреля
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" отошел от линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщается на сайте организации.

"В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК к вхождению в Вооруженные силы Украины (ВСУ) на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет", – сказано в сообщении.

В конце марта "Правому сектору" предложили вступить в Национальную гвардию или ВСУ, таким образом получить социальные гарантии и лучшее оружие. В ответ "Правый сектор" заявил, что готов войти в состав Минобороны, но только как самостоятельная часть, то есть подчиняться своему командующему.

5 апреля стало известно о назначении лидера "Правого сектора", внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша советником начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко. Сразу после этого Ярош заявил, что "Правый сектор" принял решение присоединиться к ВСУ, хотя "мог войти в состав любой государственной структуры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации