Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" сообщил о вхождении части его бойцов в состав Вооруженных сил Украины

По решению их командования добровольцы вошли в состав 1-й роты 54-й бригады ВСУ, оставшись при этом членами организации "Правый сектор", сообщили в пресс-службе ПС.

Александр Карась: Всю тяжесть войны влачит на себе армия, поэтому настоящие патриоты обязаны вступать в ее ряды
Александр Карась: Всю тяжесть войны влачит на себе армия, поэтому настоящие патриоты обязаны вступать в ее ряды
Фото: pravyysektor.info

Командование Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) приняло решение о вхождении части бойцов ДУК во главе с командиром Александром Карасем (Подолянин) в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщила пресс-служба ПС.

"Добровольцы вошли в состав 1-й роты 54-й бригады, оставшись при этом членами организации "Правый сектор", – отметили в ПС.

"Такое решение принято мной, согласно дальнейшему видению развития и борьбы ДУК ПС. Часть бойцов под командованием друга Подолянина перешли в ВСУ с четко определенными задачами. Боевые подразделения ДУК ПС остаются в том же формате: 1-я отдельная штурмовая рота ДУК ПС, командир – друг Да Винчи, Отдельная тактическая группа (ОТГ) ДУК ПС имени капитана Воловика, командир – друг Кулибин, 2-я ОТГ ДУК ПС, командир – друг Дракон (на данный момент ранен)", – заявил командир ДУК Андрей Стемпицкий.

Карась (Подолянин), комментируя вхождение его подразделения в состав ВСУ, отметил, что часть бойцов ДУК ПС под его руководством идет на контрактную службу в ВСУ.

"Решение об этом шаге принято командованием ДУК ПС. Цель – создание боеспособного, профессионального подразделения в пределах правового поля Украины, которое будет конечным звеном структуры ДУК ПС, и подготовка кадров для реформирования ВСУ", – отметил он.

Подолянин подчеркнул, что всю тяжесть войны "влачит на себе армия", поэтому настоящие патриоты обязаны вступать в ее ряды и на деле, а не на словах защищать Украину.

12 июня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что в ночь на 12 июня в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца "Правого сектора" были убиты и 13 – ранены.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 10:03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации