Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Правый сектор": В Киеве состоялось чествование грузинского добровольца ДУК Лашкхиа, погибшего под Мариуполем

Тело погибшего грузинского бойца Коте Лашкхиа, погибшего во время освободительной войны на украинском Донбассе, будет похоронено на его родине – в Грузии, сообщает пресс-центр "Правого сектора".

"Правый сектор": Грузинский побратим Константин Лашкхиа (друг Спартак) был профессиональным солдатом, воевал в Афганистане и Ираке
"Правый сектор": Грузинский побратим Константин Лашкхиа (друг Спартак) был профессиональным солдатом, воевал в Афганистане и Ираке
Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook

В субботу,  4 июля, на Майдане Незалежности в Киеве состоялось чествование памяти грузинского бойца Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Коте Лашкхиа с позывным Спартак.

Об этом сообщается на странице столичной ячейки "Правого сектора" в Facebook.

"Сегодня в Киеве на Майдане Независимости состоялось чествование бойца 8-го батальона ДУК "Правый сектор" друга Спартака", – говорится в сообщении.

По данным пресс-служба "Правого сектора", Лашкхиа был профессиональным солдатом: ранее он воевал в Афганистане и Ираке. "Погиб во время освободительной войны на востоке Украины", – отметили в пресс-центре движения.

Как сообщается, провести бойца в последний путь пришли побратимы из 13-го запасного добровольческого батальона (ЗБАТ) ДУК "ПС", друзья из Чечни и Грузии и сочувствующие украинцы. Прощание с героем продолжилось в Церкви Рождества Христова на Почтовой площади.


Прощание с героем продолжилось в Церкви Рождества Христова на Почтовой площади. Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook
Прощание с героем продолжилось в Церкви Рождества Христова на Почтовой площади. Фото: ПРАВИЙ СЕКТОР / Facebook


В "Правом секторе" сообщили, что тело погибшего Лашкхиа будет похоронено на его родине – в Грузии. 

"Грузинские воины не раз приходили на помощь украинцам в борьбе против общего врага – москальской империи. Мы благодарны за братскую помощь и павшие герои будут жить вечно", – подчеркнули в организации.

2 июня председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сообщил, что под Мариуполем в море утонул грузинский офицер Коте Лашхиа, у которого остались ребенок и беременная жена.

Ранее при выполнении боевых заданий в Украине также погибли грузинские офицеры Гиорги Джанелидзе, Александре Григолащвили, Тамаз Сухиашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации