Клуб читателей
Гордон
 

Зампредседателя Днепропетровской ОГА Олейник: На Донбассе погибли около двух тысяч силовиков АТО

Проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз, еще не менее 500 тел, которые очень трудно опознать, находятся в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы, заявил зампредседателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

Счет погибших в АТО идет на тысячи
Счет погибших в АТО идет на тысячи
Фото: ЕРА

Донбасс переживает масштабную гуманитарную катастрофу. Количество погибших серди военнослужащих и мирного населения исчисляется в тысячах. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру – 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей", – сказал Олейник.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО. 

Олейник сообщил, что ежедневно поисковые бригады выезжают в районы Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и находят тела, которые часто не подлежат опознанию из-за того оружия, которым были убиты люди. 

Он отметил, что будет найдено еще не менее 400-500 тел. Олейник подчеркнул, что это цифры погибших в период с 9 мая по сегодняшний день.

7 сентября в СНБО заявили, что с начала проведения АТО погибли 864 украинских военнослужащих и 3215 ранены. Минобороны называет число – 723 погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации