Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель HESCO Bastion: МВД оставило Мариуполь без американских бастионов

По вине МВД сорван контракт с американской компанией HESCO Bastion Inc на поставку бастионов для обороны Мариуполя, сообщил представитель компании HESCO Bastion Inc в Украине Игорь Стокоз.

Представитель HESCO Bastion: Бастионы для Мариуполя уплыли в Саудовскую Аравию
Представитель HESCO Bastion: Бастионы для Мариуполя уплыли в Саудовскую Аравию
Фото: istokoz / facebook

Министерство внутренних дел из-за бюрократических проволочек сорвало подписание договора с американским производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, который прислал бастионы для обороны Мариуполя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель компании HESCO Bastion Inc в Украине Игорь Стокоз.

По его словам, два месяца МВД и Нацгвардия проводили бюрократические процедуры. Все это время 11 контейнеров с 3,6 км бастионов стояли в порту, а 20 апреля компания отправила их в Саудовскую Аравию.

"Оказалось, саудитам на границе с Йеменом, они нужнее, чем нам на границе с Лугандоном", – написал Стокоз.

Мариуполь не получит бастионы Хеско. Два месяца МВД и НГУ футболяли нас между собой, решали что и как. Заместитель мини...

Posted by Игорь Стокоз on 21 Апрель 2015 г.

В комментарии "Украинской правде" он рассказал, что бастионы были зарезервированы для Нацгвардии. В начале февраля после их демонстрации глава МВД Арсен Аваков и его заместитель Сергей Чеботарь заявили, что бастионы срочно нужны в Мариуполе. Но оформить необходимым образом документы в министерстве так и не смогли.

"Вчера компания Хеско сообщила, что в связи с тем, что мы нарушили уже все сроки, они аннулировали нашу квотейшн и отправили бастионы саудитам. Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время. Но я не уверен что у нас что-то получится с МВД", – сказал Стокоз.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

3 февраля в Новых Петровцах представители оборонной промышленности США презентовали защитный модуль, который можно использовать для укрытия личного состава от огня и осколков. Результат испытаний показал, что этот бастион может снизить потери среди личного состава на 30%.

Hesco Bastion Inc является поставщиком фортификационных сооружений для минобороны США, Великобритании, сил НАТО и ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 08.41
17 апреля, 2015 10.35
8 апреля, 2015 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации