Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Меркель о снятии санкций с РФ: Прежде чем обсуждать эту тему, мы хотели бы увидеть такой прогресс

Если не считать минимальных позитивных сдвигов в канун Рождества, то режим прекращения огня на Донбассе так и не удалось установить, заявил представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зайберт не видит прогресса в выполнении РФ Минских соглашений
Зайберт не видит прогресса в выполнении РФ Минских соглашений
Фото: ЕРА

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт отказался обсуждать вероятность поэтапной отмены санкций в отношении РФ за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины в случае прогресса в выполнении Минских соглашений. Об этом 12 января сообщает "Немецкая волна".

"Прежде чем обсуждать эту тему, мы хотели бы увидеть такой прогресс", – отметил он.

Зайберт подчеркнул, что если не считать минимальных позитивных сдвигов в канун Рождества, то режим прекращения огня на Донбассе так и не удалось установить, и стреляют там каждый день.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что после длительного устойчивого режима прекращения огня на Донбассе с РФ можно снять часть санкцийПо его словам, если удастся убедить РФ сделать что-то для прекращения огня, то она должна что-то получить взамен.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Аннексия полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Европейский союз ввел против России секторальные санкции, которые предполагают, в частности, запрет на поставки оружия и товаров двойного назначения, которые могут применяться для военных нужд или для потребностей российской армии. В декабре 2017 года срок действия ограничительных мер был продлен до 31 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 00.23
12 января, 2018 00.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации