Клуб читателей
Гордон
 

Представитель ОБСЕ Сайдик: Выборы в "ДНР" и "ЛНР" противоречат Минским договоренностям

Участникам трехсторонней контактной группы в Минске не удалось договориться об отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм, заявил спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик.

Сайдик: Выборы в "ДНР" и "ЛНР" противоречат Минским договоренностям и не могут не вызывать разочарование
Сайдик: Выборы в "ДНР" и "ЛНР" противоречат Минским договоренностям и не могут не вызывать разочарование
Фото: www.osce.org

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести сепаратисты, противоречат Минским договоренностям, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Первоначально в политической подгруппе планировалось обсудить вопросы относительно проведения местных выборов 21 февраля, однако в ходе обсуждения выяснилось, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" пройдут 18 октября и 1 ноября. Этот факт противоречит Минским договоренностям и не может не вызывать разочарование", – заявил Сайдик.

Сайдик также отметил, что участникам трехсторонней контактной группы не удалось договориться об отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм.

"После почти семи часов переговоров стороны пока не достигли согласия по этому вопросу. Работа в подгруппе по безопасности продолжится на следующей неделе", – сказал Сайдик.
Кроме того, по словам Сайдика, 22 сентября Международному комитету Красного Креста (МККК) удалось наладить доставку гуманитарной помощи по обе стороны линии разграничения.

"Тем радостнее для меня, что МККК сегодня наконец смог начать поставку гуманитарных грузов в населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области", – добавил Сайдик.

Во вторник, 22 сентября, в Минске прошла очередная встреча участников трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе. Представители боевиков предлагали провести 21 февраля 2016 года местные выборы, согласованные с руководством "ДНР" и "ЛНР".

Бывший народный депутат Украины Олесь Доний назвал "выборы" на Донбассе попыткой Путина легитимизировать руководство боевиков в Украине.

Вечером 22 сентября представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявлял, что боевики выдвинули ультиматум, срывающий весь минский процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации