Клуб читателей
Гордон
 

Представитель РФ в ОБСЕ предложил усилить мониторинг украинских военных складов

Российский представитель в ОБСЕ Александр Лукашевич жалуется на проведение украинскими военными учений в непосредственной близости к линии разграничения в зоне АТО.

Россия в ОБСЕ призвала усилить мониторинг украинских военных складов возле зоны АТО
Россия в ОБСЕ призвала усилить мониторинг украинских военных складов возле зоны АТО
Фото: ЕРА

Представитель России в ОБСЕ Александр Лукашевич предложил усилить мониторинг украинских военных складов в областях, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в докладе Лукашевича на заседании совета ОБСЕ 29 января, опубликованном на сайте министерства иностранных дел РФ.

"Необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах – Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях", – заявил российский представитель.

Он также пожаловался, что в конце 2015 года украинские военные изменили "географию линии соприкосновения", заняв несколько населенных пунктов в "серой зоне". Лукашевич отметил также проведение Украиной учений в районе, прилегающем к зоне АТО.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

В ООН сообщали, что за период проведения АТО на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

С марта 2015 года по приглашению правительства в Украине находится специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Сейчас в Украине работают около 1000 сотрудников ОБСЕ и 650 наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации