Клуб читателей
Гордон
 

Представитель США в ОБСЕ: Зафиксирована переброска военных и оружия из РФ на оккупированный Донбасс

Есть доказательства, свидетельствующие о продолжении активной поддержки сепаратистских сил в Украине Россией, заявил представитель США при ОБСЕ посол Дэниел Байер.

ОБСЕ мониторит ситуацию только в двух пограничных переходах из девяти
ОБСЕ мониторит ситуацию только в двух пограничных переходах из девяти 
Фото: OSCE SMM / Facebook

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала случаи переброски военных и оружия из России на оккупированную территорию Донбасса, сообщил представитель США при организации посол Дэниел Байер 27 октября на заседании Совета ОБСЕ в Вене, пишет "Укринформ".

"Несмотря на ограничения со стороны объединенных сепаратистских сил, СММ продолжает документировать доказательства того, что Россия отправляет свои силы и военную технику в Украину", – сообщил дипломат.

По его словам, 17 октября наблюдатели заметили минивэн с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже со стороны границы с РФ на не подконтрольную украинскому правительству территорию Донбасса. Автомобиль не пересекал границу в официальном пункте пропуска, уточнил Байер.

На прошлой неделе наблюдатели ОБСЕ заметили автобус, перевозивший около 20 человек в камуфляжной форме назад в Россию.

"Вместе с усилением запрета доступа эти доказательства свидетельствуют о продолжении активной поддержки со стороны России объединенных сепаратистских сил в Украине", – отметил Байер.

Он добавил, что Россия продолжает скрывать свою активность на Донбассе от международного сообщества – так, на прошлой неделе она снова отклонила предложения о расширении "площади операций СММ" на все девять пограничных переходов, подконтрольных сепаратистам.

СММ мониторит ситуацию только в двух пограничных переходах в течение одного-двух часов в день, сообщил представитель США в ОБСЕ.

"Россия имеет возможность и пользуется ею, чтобы с легкостью перемещать оружие, топливо и боеприпасы через границу, под покровом темноты и в отсутствие наблюдателей ОБСЕ", – добавил Байер.

Конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации