Клуб читателей
Гордон
 

Представитель США в ОБСЕ заявил, что за 2,5 года в Россию выехало более 20 авто с надписью "груз 200"

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за время военного конфликта более 20 раз фиксировали перемещение на территорию России автомобилей с "грузом 200" при том, что имели ограниченный доступ к территории Донбасса, граничащей с РФ, заявил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер.

Байер призвал Россию "прекратить насилие"
Байер призвал Россию "прекратить насилие"
Фото: wikipedia.org

Наблюдатели специальной мониторинговой миссия (СММ) ОБСЕ за 2,5 года насчитали более двух десятков машин с надписью "груз 200", вывозивших погибших россиян из зоны военного конфликта на Донбассе. При том, что доступ туда для СММ был ограничен, сообщил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер на заседании постоянного совета организации, сообщает "Укринформ".

"27 октября наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом "200" – для потерь российских военных, – пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. И это только последний из более чем двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года – только из тех, которые были замечены", – заявил Байер.

Представитель ОБСЕ добавил, что в РФ продолжают отрицать факт своего присутствия в Украине.

"Несмотря на то, что Россия у себя дома считает преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль", – заявил он.

Байер призвал Россию "прекратить насилие и в полной мере выполнять договоренность об отводе войск".

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Президент РФ Владимир Путин 12 октября 2016 года заявил, что Россия "вынуждена была защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму", чем, как считают СМИ, признал присутствие российских военных на украинской территории. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации