Клуб читателей
Гордон
 

Представители ОБСЕ и Amnesty International посетили пленных российских военных Ерофеева и Александрова

Представители организаций находились у военных около 10 минут и не стали давать комментариев.

К пленным российским военным допустили ОБСЕ и Amnesty International
К пленным российским военным допустили ОБСЕ и Amnesty International
Фото: ЕРА

19 мая представители ОБСЕ и международной неправительственной организации Amnesty International с разрешения Службы безопасности Украины посетили в Центральном военном госпитале в Киеве раненных российских военных капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, задержанных вблизи города Счастье Луганской области.

Представители организаций общались с пленными российскими военными около 10 минут, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

О содержании беседы посетители из международных организаций журналистам сообщать отказались. К задержанным также допустили представителей украинских и иностранных СМИ.

Ерофеев и Александров находятся в отдельных палатах и усиленно охраняются, отметили в агентстве.

Александров от комментариев СМИ отказался.

Ерофеев поблагодарил врачей за качественную профессиональную помощь. "Все хорошо у меня, жив и здоров", – отметил он.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации