Клуб читателей
Гордон
 

Украинские и российские военные обсудили с представителями ОБСЕ ситуацию в Марьинке

Пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня на Донбассе Руслан Семенюк сообщил, что Киев прилагает все усилия, чтобы в районе Марьинки Донецкой области остановить боевые действия.

Боевики начали наступление под Марьинкой утром 3 июня
Боевики начали наступление под Марьинкой утром 3 июня
Фото: EPA

В среду, 3 июня, Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня и стабилизации линии размежевания сторон на Донбассе обсудил ситуацию вблизи Марьинки Донецкой области, где с утра не прекращаются боевые действия. Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-офицер украинской стороны этом центре Руслан Семенюк.

"Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло", – сказал он.

Семенюк отметил, что в переговорах участвовали представители Украины, России и ОБСЕ. Он также сказал, что представители центра отправились в Марьинку, чтобы промониторить ситуацию.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы состоялась деэскалация конфликта и было достигнуто прекращение огня", – подчеркнул Семенюк.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
Сегодня 19:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации