Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители ОРЛО передали украинской стороне часть долга за воду – миссия ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ способствовала передаче части долга за водоснабжение представителями оккупированных территорий Луганской области украинской стороне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патруль миссии способствовал процедуре передачи денег
Патруль миссии способствовал процедуре передачи денег
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

На линии разграничения в Луганской области представители террористической "ЛНР" передали украинской стороне часть долга за водоснабжение. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 10 октября.

Патруль миссии способствовал процедуре передачи денег.

"На мосту южнее Счастья команда СММ осуществляла мониторинг и способствовала передаче денежных средств из не подконтрольного правительству района в подконтрольный. Как сообщалось, передача этих средств осуществлялась в связи с задолженностью за водоснабжение", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2016 года из-за долгов была прекращена подача воды через Попаснянский водоканал в Луганской области для 1,2 млн жителей, проживающих на временно оккупированных территориях. В январе часть долга (10,5 млн грн) была уплачена, и водоканал возобновил подачу воды. В мае 2017 года в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что поставки воды в ОРЛО невозможны из-за 145 млн грн долга.

В июне в ходе очередного раунда Минских переговоров удалось договориться о погашении части задолженности за потребленную в ОРЛО воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации