Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители Совместного центра по координации и контролю передали наблюдателям ОБСЕ факты обстрелов села Луганское

Обстрелы юго-западных и северо-восточных окраин Луганского ведутся пророссийскими незаконными вооруженными формированиями со стороны Горловки и Углегорска, сообщили в СЦКК.

СЦКК: За прошедшие сутки наблюдалось 14 обстрелов Луганского
СЦКК: За прошедшие сутки наблюдалось 14 обстрелов Луганского
Фото: ЕРА

Задокументированные наблюдателями Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) факты обстрелов села Луганское Марьинского района Донецкой области в субботу, 13 июня, передали представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным СЦКК, продолжаются интенсивные обстрелы позиций украинских силовиков вблизи села. "Так, только 12 июня с 18.00 до 21.00 СЦКК прекращал огонь на этом направлении пять раз. Для этого руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран лично выезжал в Луганское", – говорится в сообщении.

В целом за прошедшие сутки наблюдалось 14 обстрелов Луганского, из них два – из тяжелой артиллерии калибром 122 и 152 мм, которая должна была быть отведена боевиками от линии разграничения во исполнение Минских договоренностей.

"Обстрелы юго-западных и северо-восточных окраин ведутся пророссийскими незаконными вооруженными формированиями со стороны Горловки и Углегорска", – отметили в ведомстве.

Наблюдатели украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон также ежедневно фиксируют обстрелы пророссийскими сепаратистами города Авдеевка Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации