Клуб читателей
Гордон
 

Представителям "ДНР" и "ЛНР" отказали в участии в крымском молодежном форуме

1 июля в аннексированном Крыму начнет работу молодежный форум "Таврида". Представителям оккупированных территорий Донбасса в участии в форуме отказали.

Форум "Таврида" стартует в Крыму 1 июля
Форум "Таврида" стартует в Крыму 1 июля
Фото: Молодежный форум "Таврида" / Facebook

Организаторы молодежного форума "Таврида" – федеральное агентство по делам молодежи России, общественная палата и центр "Роспатриот" – отказали активистам оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, которые намеревались принять участие в работе форума, об этом сообщает российская газета "Коммерсантъ".

Молодежный форум "Таврида" будет проходить в аннексированном Россией Крыму с 1 июля по 19 августа. 

Пресс-служба форума в комментарии изданию сообщила, что отказ в участии представителям непризнанных территорий связан с "высоким конкурсом".

Директор фонда "Остров Крым" Никита Томилин рассказал изданию, что представители Приднестровья также получили отказ в участии в форуме.

Две потенциальные участницы "Тавриды" из Донецка и Макеевки Донецкой области подтвердили изданию, что получили отказ. Они также сообщили, что в "министерстве молодежи ДНР" их попросили не давать никаких комментариев журналистам по этому поводу.

Молодежный образовательный форум "Таврида" пройдет в этом году в третий раз. Первый форум состоялся в 2014 году в Севастополе – вскоре после аннексии Крыма Россией. В предыдущие годы, как пишет газета, представители "ДНР" и "ЛНР" участвовали в форуме.

На сайте Росмолодежи сообщается, что в рамках форума пройдет шесть тематических смен – музыкантов, архитекторов и дизайнеров, художников, преподавателей истории, литераторов, режиссеров и актеров. "Общение с ведущими экспертами позволит молодым профессионалам перенять бесценный опыт старших коллег, а посещение тематических лекций и мастер-классов – усовершенствовать уже имеющиеся навыки", – заявили в ведомстве. 

Списки участников форума опубликованы на его сайте. Большинство подавших заявки – граждане России, но встречаются также представители Армении, Таджикистана, Латвии, Беларуси, Казахстана и Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 18:11
20 июня, 2016 20:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации