Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Латвии: Никто не готов начать третью мировую войну

В ходе визита в Киев премьер-министр Латвии Лаймдота Страюма получила доказательства участия военнослужащих России в конфликте в Донбассе, которые, по ее словам, не оставили сомнений касательно этого вопроса.

Премьер Латвии получила доказательства участия россии в войне на Донбассе
Премьер Латвии получила доказательства участия россии в войне на Донбассе
Фото: ЕРА

Страны Запада воздерживаются "от слишком резкой реакции" в виде отключения России от международной межбанковской системы SWIFT либо военного вмешательства в конфликт в Донбассе, так как опасаются, что их действия могут поспособствовать дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом заявила премьер Латвии Лаймдота Страуюма, сообщает Delfi.lv.

"Никто не готов начать третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению", – заявила политик, добавив, что условия мирного договора на текущий момент не соблюдаются.

Также, как сообщила премьер, в ходе визита в Киев она получила доказательства участия военнослужащих России в конфликте в Донбассе, которые не оставили у нее сомнений касательно этого вопроса.

В Париже проходит встреча глав МИД стран "Нормандской четверки", на которой они собираются обсудить возможную миротворческую операцию в Украине.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?


Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс считает, что Минские соглашения об отводе тяжелых вооружений и перемирии на Донбассе не выполняются, и поддерживаемые Россией боевики продолжают эскалацию конфликта на востоке Украине. О предложении Киева ввести международный миротворческий контингент на Донбасс дипломат говорил с осторожностью. По его словам, эта возможность "рассматривается", но в том случае, если Россия будет возражать против решения по "голубым каскам" в ООН, принять его будет сложно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 13.57
24 февраля, 2015 13.44
24 февраля, 2015 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации