Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Люксембурга: Санкции с РФ не будут сняты до выполнения Минских соглашений

Украинская сторона, как и Россия, должна выполнять взятые на себя в Минских соглашениях обязательства, заявил в Киеве премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Беттель подчеркнул, что Минские соглашения должны выполнять все стороны
Беттель подчеркнул, что Минские соглашения должны выполнять все стороны
Фото: ЕРА

Вопрос усиления либо ослабления введенных в отношении России Евросоюзом санкций будет зависеть от выполнения Минских соглашений. Об этом в четверг, 22 октября, на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"28 членов ЕС имеют одно единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться – будут новые санкции, если будут выполнены – тогда мы будем говорить по другим вопросам", – заявил Беттель.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона также должна выполнять свои обязательство.

"Прекращение огня – лишь компонент Минских соглашений. Если мы пойдем в правильном направлении, возможно, и не нужно будет говорить о новых санкциях. Нужно нам и другие пункты имплементировать", – отметил премьер Люксембурга.

Люксембург в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

Санкции в отношении РФ были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 10.48
15 октября, 2015 12.50
15 октября, 2015 07.00
13 октября, 2015 10.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.12
Сегодня 18.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации