Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Люксембурга: Санкции с РФ не будут сняты до выполнения Минских соглашений

Украинская сторона, как и Россия, должна выполнять взятые на себя в Минских соглашениях обязательства, заявил в Киеве премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Беттель подчеркнул, что Минские соглашения должны выполнять все стороны
Беттель подчеркнул, что Минские соглашения должны выполнять все стороны
Фото: ЕРА

Вопрос усиления либо ослабления введенных в отношении России Евросоюзом санкций будет зависеть от выполнения Минских соглашений. Об этом в четверг, 22 октября, на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"28 членов ЕС имеют одно единое видение ситуации: если Минские соглашения не будут выполняться – будут новые санкции, если будут выполнены – тогда мы будем говорить по другим вопросам", – заявил Беттель.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона также должна выполнять свои обязательство.

"Прекращение огня – лишь компонент Минских соглашений. Если мы пойдем в правильном направлении, возможно, и не нужно будет говорить о новых санкциях. Нужно нам и другие пункты имплементировать", – отметил премьер Люксембурга.

Люксембург в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

Санкции в отношении РФ были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. В настоящее время в ЕС настаивают, что пересмотр санкций возможен лишь после выполнения Россией Минских договоренностей.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 10:48
15 октября, 2015 12:50
13 октября, 2015 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации