Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: 1 мая боевики 29 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня

Во время обстрелов боевики использовали гранатометы, стрелковое оружие и артиллерию.

В зоне АТО продолжаются обстрелы
В зоне АТО продолжаются обстрелы
Фото: ЕРА

1 мая в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Fcebook.

Всего с полуночи до 18.00 бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня.

В Донецкой области недалеко от населенного пункта Опытное после полуночи украинские подразделения обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В дальнейшем боевики вели стрельбу по опорному пункту из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров и крупнокалиберных пулеметов.

Также противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливал позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Широкино и Майорск. Под Авдеевкой позиции ВСУ дважды обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

В Луганской области боевики три раза обстреляли из автоматических гранатометов украинские позиции у города Счастье. Также боевики открывали огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, противотанкового ракетного комплекса и пулемета по украинским опорным пунктам в районе населенных пунктов Сокольники и Трехизбенка.

Также зафиксированы пролеты двух беспилотников противника, которые двигались в направлении Авдеевки.

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации