Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: 1 мая боевики 29 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня

Во время обстрелов боевики использовали гранатометы, стрелковое оружие и артиллерию.

В зоне АТО продолжаются обстрелы
В зоне АТО продолжаются обстрелы
Фото: ЕРА

1 мая в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Fcebook.

Всего с полуночи до 18.00 бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня.

В Донецкой области недалеко от населенного пункта Опытное после полуночи украинские подразделения обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В дальнейшем боевики вели стрельбу по опорному пункту из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров и крупнокалиберных пулеметов.

Также противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливал позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Широкино и Майорск. Под Авдеевкой позиции ВСУ дважды обстреляли из артиллерии калибра 122 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

В Луганской области боевики три раза обстреляли из автоматических гранатометов украинские позиции у города Счастье. Также боевики открывали огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, противотанкового ракетного комплекса и пулемета по украинским опорным пунктам в районе населенных пунктов Сокольники и Трехизбенка.

Также зафиксированы пролеты двух беспилотников противника, которые двигались в направлении Авдеевки.

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 13.36
30 апреля, 2015 19.46
30 апреля, 2015 15.02
30 апреля, 2015 13.13
29 апреля, 2015 23.24
29 апреля, 2015 22.49
29 апреля, 2015 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации