Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: 18 мая боевики 17 раз обстреливали позиции украинских военных

Вчера, как и 17 мая, беспилотник террористов сбрасывал неизвестные боеприпасы неподалеку от одного из подразделений украинских военных, сообщили в штабе антитеррористической операции.

С начала суток боевики открывали огонь по украинским военным три раза
С начала суток боевики открывали огонь по украинским военным три раза
Фото: ЕРА

В течение 18 мая боевики на Донбассе 17 раз обстреливали украинских военных. Об этом в своем отчете на странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что самое большое количество обстрелов зафиксировали в районе таких населенных пунктов Донецкой области как Березовое, Новотроицкое и Широкино.

Кроме того, террористы стреляли по позициям украинских военных на юг от Авдеевки (город находится неподалеку от Донецка). Здесь боевики использовали крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и 120-мм минометы. Также работал снайпер.

Возле еще одного города неподалеку от Донецка, Красногоровки, террористы стреляли по опорным пунктам украинских военных из 88-мм минометов.

Возле Опытного Донецкой области боевики в течение 40 минут вели огонь по украинским военным из гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

В пресс-центре добавили, что, как и 17 мая, беспилотник террористов сбрасывал неизвестные боеприпасы неподалеку от одного из подразделений украинских военных.

Кроме того, рассказали в штабе АТО, с начала 19 мая по состоянию на 6.00 было еще три случая нарушения перемирия – один возле Марьинки Донецкой области и два возле Станицы Луганской Луганской области.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации