Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В районе донецкого аэропорта террористы пытались атаковать с применением газа

Украинские войска продолжают удерживать новый терминал аэропорта и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике.

Украинские войска продолжают удерживать новый терминал донецкого аэропорта
Украинские войска продолжают удерживать новый терминал донецкого аэропорта
Фото: donbass.comments.ua

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Наиболее напряженной остается обстановка в районе Донецкого аэропорта, где боевики с утра безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Сегодня было зафиксировано применение террористами газа. Тип примененного вещества не установлен, однако речь, вероятно, идет об одной из разновидностей слезоточивого газа.

В пресс-службе отметили, что украинские бойцы продолжают контролировать ситуацию в аэропорту и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике.

Также в 12.25 произошло боестолкновение в районе населенного пункта Орлово-Ивановка (Донецкая область). При поддержке минометов и танков боевики предприняли наступления на один из опорных пунктов Вооруженных Сил, однако, понеся потери, отступили и ведут беспокоящий огонь по украинским позициям из миномета.

В 15.12 боевики начали наступление на позиции украинских войск вблизи Марьинки (Донецкая область). После открытия огня украинскими военными нападавшие остановились и началась перестрелка.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

В пятницу, 16 января, в боях за донецкий аэропорт погиб один украинский военный, еще 11 бойцов получили ранения.

Днем боевики начали штурм донецкого аэропорта. Боевики "ДНР" утверждают, что установили полный контроль над донецким аэропортом. В пресс-центре АТО данную информацию опровергают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации