Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Бандформирования снова применили 120-мм минометы, запрещенные Минскими соглашениями

Попытки террористов спровоцировать украинских военных на ответный огонь успехом не увенчались, заявили в штабе АТО.

Штаб АТО: Террористы пытаются вынудить ВСУ открывать ответный огонь
Штаб АТО: Террористы пытаются вынудить ВСУ открывать ответный огонь
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Российско-террористические войска в течение дня 15 декабря совершили не менее 10 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции, в том числе – применив запрещенные Минскими соглашениями 120-миллиметровые минометы. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"Гибридные бандформирования снова использовали ззпрещенные Минскими соглашениями 120-миллиметровые минометы. Несколько мин разорвались неподалеку от наших позиций в Песках (Донецкая область)", – говорится в сообщении.

Из стрелкового оружия и гранатометов террористы неприцельно обстреливали Авдеевку, Опытное, Пески, Зайцево, Луганское и Новгородское Донецкой области. Целью противника было вынудить украинских военных открыть огонь в ответ, нарушив тем самым международные договоренности.

"Ни одна попытка оккупантов спровоцировать украинских военных на открытие огня успехом не увенчалась", – проинформировали в штабе АТО.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 20:15
14 декабря, 2015 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации