Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики 12 батальона теробороны "ДНР" самовольно оставили позиции под Дебальцево и вернулись домой

По оперативным данным, среди личного состава боевиков постоянно возникают финансовые противоречия и растет недовольство действиями руководства, сообщили в пресс-центре АТО.

Обстановка в зоне АТО несколько стабилизировалась
Обстановка в зоне АТО несколько стабилизировалась
Фото: ЕРА

26 августа с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, а среди боевиков замечается рост недовольства, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"По нашим оперативным данным, среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, которое приводит к употреблению спиртных напитков и массовому дезертирству. Так, недавно боевики 12 батальона территориальной обороны так называемой "ДНР" самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом обманутых российской пропагандой мужчин было нежелание бесполезно гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги", – говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО также сообщили, что российско-террористические группировки пытаются втянуть украинские войска в более активную фазу боевого противостояния и продолжают обстрелы в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения калибром свыше 100 миллиметров.

"Недалеко от Донецка около полуночи по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120-миллиметровых минометов. А почти в два часа дня, продолжая тактику выжженной земли, оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домам в Красногоровке", – заявили в пресс-службе.

Также украинские военные сообщили о том, что на артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии врага попали подразделения в поселке Зайцево. А в 13.10 из 122-миллиметровой артиллерии и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров велся обстрел сил АТО в Луганском.

По данным штаба АТО, во вторник, 25 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе усложнилась, особую активность боевики проявляли ночью и утром. Боевики 92 раза обстреляли позиции украинских военных, применив девять раз артиллерию, 37 – минометы, 19 – гранатометы.

По словам Лысенко, основу следующей волны мобилизации составят добровольцы с опытом службы. Она будет проводиться в случае обострения ситуации на Донбассе, уточнил спикер АП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 11.22
24 августа, 2015 22.36
24 августа, 2015 15.16
24 августа, 2015 09.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.40
Сегодня 03.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации