Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных

В штабе антитеррористической операции отметили, что за минувшую ночь информация об обстреле террористами мирных населенных пунктов не поступала.

Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно
Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно
Фото: ЕРА

Ночь на 9 февраля в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. Об этом сообщает пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах, информирует пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба операции, всего за ночь террористы 13 раз обстреляли позиции украинских военных. При этом отмечается, что за минувшую ночь информация об обстреле террористами мирных населенных пунктов не поступала.

"В то же время в течение последней недели наблюдается определенная активизация врага на луганском направлении. Этой ночью от ударов артиллерии пострадала Трехизбенка, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. В Донецком направлении преступники вели огонь по Петровке, Тоненькому и Авдеевке", – заявил Стельмах.

Также отмечается увеличившееся количество полетов беспилотников, как вдоль границы, так и над позициями армии. Представитель штаба подчеркнул, что в основном разведка ведется в мариупольском и луганском направлении.

Сегодня главы МИД стран – членов Евросоюза планируют без обсуждения принять новый список санкций в связи с ситуацией в Украине. По информации дипломатов, в санкционный список войдут 19 физических и девять юридических лиц.

Ситуацию в Украине сегодня обсудят в Вашингтоне президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Федерика Могерини высказала сомнение в том, что мирный план канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда может остановить военный конфликт в Украине.

По словам Могерини, политики стран ЕС поддержали мирные инициативы Меркель и Олланда, которые провели переговоры в Киеве и Москве и предложили свой план урегулирования конфликта и создания демилитаризованной зоны. Этот план 11 февраля в Минске обсудят украинский лидер Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин, сообщили  8 февраля в пресс-службе президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2015 07:49
9 февраля, 2015 02:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации