Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 21 раз обстреляли позиции украинских военных в течение дня

Террористы обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Зайцево, Майорское, Пески, Невельское, Марьинку и Красногоровку, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Красногоровку и Зайцево из 82-мм минометов
Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Красногоровку и Зайцево из 82-мм минометов
Фото: EPA/UPG

В понедельник, 16 ноября, пророссийские террористы 21 раз вели огонь в направлении позиций украинских военных на донецком и артемовском направлениях. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Путинские наемники обстреляли поселки Зайцево и Майорск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из этих же видов вооружения сторонники так называемого "русcкий мира" обстреляли поселки Невельское и Пески, а также города Красногоровка и Марьинка. Из 82-мм минометов вели огонь непосредственно по нашим позициям в Зайцево и Красногоровке (все – Донецкая область."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

В штабе также сообщили, что согласно информации, полученной от источника, близкого к штабу "7-й отдельной мотострелковой бригады" НВФ, которое дислоцируется в городе Дебальцево (Донецкая область."ГОРДОН"), офицеры этой террористической группировки массово пишут рапорты на увольнение.

"Главная причина – неудовлетворительное денежное содержание и материальное обеспечение, а также условия прохождения военной службы. При этом с целью недопущения распространения панических настроений данные факты скрываются от личного состава", – информирует пресс-центр.

С 18.00 воскресенья, 15 ноября, и до утра понедельника российско-террористические наемники на Донбассе 16 раз открывали огонь, в том числе пять раз непосредственно по позициям Вооруженных сил Украины.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 07:18
15 ноября, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации