Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 26 июля 86 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты

Ситуация на востоке Украины обострилась, отмечает пресс-центр антитеррористической операции.

Боевики обстреливают мирные населенные пункты
Боевики обстреливают мирные населенные пункты
Фото: EPA

За прошедшие сутки, 26 июля, российско-террористические войска осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО). Более 50 из этих обстрелов произошло с 18.00 по 24.00.

Так, с 20.20 в течение получаса российские террористы вели обстрел из 152-мм артиллерии по жилым кварталам города Авдеевка со стороны Спартака.

"Отметим, что в Авдеевке живут мирные граждане. Одновременно с обстрелом самого города боевики били из 152-мм гаубиц по позициям сил АТО вблизи Авдеевки", – сказано в сообщении.

С 21.00 до 24.00 боевики сразу с трех направлений (Зайцево, Гольмовский, Горловка) вели массированный обстрел позиций сил АТО вблизи села Николаевка Донецкой области. Они применяли 152-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки, стрелковое оружие.

Кроме этого, с 21.45 из 122-мм гаубиц обстреляны позиции защитников Украины в районе Водяного.

Практически одновременно, с 23.30, из 152-мм артиллерии и 120-мм минометов боевики вели огонь из Горловки по позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Майорск и Первое Мая. С Веселой Горы обстреливались позиции вблизи Счастья.

"Беспокоящий огонь" неоднократно зафиксирован в районах населенных пунктов Марьинка, Широкино, Авдеевка, Луганское, Майорск, Кирово, Первое Мая, Станица Луганская, Пески, Опытное, Счастье.

В течение 26 июля украинские войска трижды отражали вооруженные нападения боевиков вблизи города Счастье Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации