Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 33 раза обстреляли украинские позиции

Обстреляны украинские блокпосты и опорные пункты вблизи Чернухино, Никишино, Редкодуб, Миус, кургана Острая Могила, Донецкого аэропорта и Павлополя, сообщили в пресс-службе АТО.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск
Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск
Фото: ЕРА

В течение дня боевики 33 раза обстреляли украинские позиции. Наиболее сложная ситуация сложилась в районе населенного пункта Дебальцево (Донецкая область). Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"Неконтролируемые вооруженные формирования осуществили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, расположенные вблизи Чернухино (поселок в Попаснянском районе Луганской области"ГОРДОН"), Никишино (село в Шахтерском районе Донецкой области – "ГОРДОН"), Редкодуб (село в Краснолиманском районе Донецкой области – "ГОРДОН"), Миус (поселок в Луганской области – "ГОРДОН"), кургана Острая Могила (Луганск – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Также боевики вели по украинским позициям огонь из стрелкового оружия, АГС (автоматический гранатомет"ГОРДОН") и РПГ (реактивный противотанковый гранатомет"ГОРДОН") со стороны женского монастыря и торгового комплекса на территории старого терминала Донецкого аэропорта.

Кроме того, танки сепаратистов стреляли по украинским позициям, расположенным на окраине Павлополя (Новоазовский район Донецкой области) прямо с улиц села.

"Таким образом боевики, нанося удары по нашим силам, прикрываются мирным населением. Факты циничного пренебрежения боевиками общепринятыми нормами морали и чести не в первый фиксируются силами АТО", – отметили в пресс-службе.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. Все раненые направлены в медицинские учреждения.

В пресс-центре АТО также сообщили о напряженной ситуации в районе 31 блокпоста. Там в течение дня боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО. Огнем уничтожена огневая точка боевиков, расположенная неподалеку от населенного пункта Фрунзе.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. По информации СНБО, в зоне АТО увеличивается численность российских военных. В течение суток в зоне АТО не погиб ни один из украинских военных. Ранения получили трое военных, сейчас им оказывают медицинскую помощь. Террористы обстреливают населенные пункты Талаковка, Сартана и Павлополь в Донецкой области.

За минувшие сутки основная активность боевиков концентрировалась в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 14:19
3 ноября, 2014 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации