Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 36 раз открывали огонь на Донбассе

По Красногоровке Донецкой области противник выпустил четыре снаряда из реактивных систем залпового огня, заявляют в штабе АТО.

На Донбассе боевики увеличивают количество обстрелов
На Донбассе боевики увеличивают количество обстрелов
Фото: EPA

С 18.00 четверга, 19 ноября, и до 6.00 пятницы, 20 ноября, ни один час на Донбассе не прошел без обстрелов. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

Как и ранее, подавляющее большинство обстрелов захватчики сосредоточили на донецком направлении.

30 из 36 произошедших в этот период обстрелов боевики провели по Марьинке, Авдеевке, Новгородскому, Опытному и Пескам. При этом они использовали гранатометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреливали Зайцево. На луганском направлении из зенитных установок было обстреляно Новотошковское.

Боевики также вели прицельный огонь непосредственно по позициям сил АТО в районе Маринки, а из 82-мм минометов – по Лозовому.

C 21.34 до 22.15 террористы дважды вели огонь со стороны Старомихайловки по Красногоровке из реактивных систем залпового огня, выпустив по мирным жителям четыре реактивных снаряда.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. 15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

С 18.00 среды, 18 ноября, и до полуночи российско-террористические наемники на Донбассе открывали огонь до 30 раз. В четверг, 19 ноября, с 6.00 до 18.00 пророссийские террористы 12 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации