Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня

Обстрелам из минометов и артиллерии подверглись позиции украинских военных в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное, Широкино.

Украинские позиции на Донбассе снова подверглись обстрелам со стороны боевиков
Украинские позиции на Донбассе снова подверглись обстрелам со стороны боевиков
Фото: EPA/UPG

За прошедшие сутки боевики 37 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Несмотря на Минские договоренности, российско-террористические войска продолжают вести огонь по нашим позициям из запрещенных видов вооружения. За этот период незаконные вооруженные формирования 37 раз нарушили режим тишины. Боевики против наших военных применили вооружение БМП", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что в районе поселка Широкино террористы активно применяют 122-миллиметровую артиллерию.

"На донецком направлении незаконные вооруженные формирования обстреляли из 120-миллиметровых минометов позиции украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Гранитное, Опытное. Обстрелам из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись наши позиции в районе шахты Дутовка", – добавили в пресс-центре.

Кроме того, в Луганской области боевики обстреливали позиции сил АТО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

"Российско-террористические войска открывали огонь из 120-миллиметровых минометов в районе Артема. Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Екатериновка, Золотое, Росадки, Светлодарск, Лозовое и Луганское", – отмечается в сообщении.

Также в районе Володарского и Широкино были зафиксированы несколько беспилотных летательных аппаратов.

В течение прошлой ночи на Донбассе боевики нарушили режим прекращения огня 11 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации