Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики активизировали обстрелы украинских позиций на Донбассе

По данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, всего за прошедшие сутки боевики 95 раз нарушили режим прекращения огня.

Целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, боевики продолжают обстреливать гражданские здания
Целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, боевики продолжают обстреливать гражданские здания
Фото: ЕРА

В течение вчерашнего вечера и в конце минувших суток российско-террористические группировки существенно активизировали обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО), сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В районе Мариуполя около 22.00 из реактивных систем БМ-21 "Град" боевики били по опорным пунктам украинских войск в поселках Талаковка, Павлополь, Старогнатовка. Также по Старогнатовке и Талаковке работала вражеская артиллерия калибра 152 мм. А с 18.00  до полуночи под огонь 120-миллиметровых минометов дважды попал населенный пункт Новотроицкое, говорится в сообщении.

В 23.00 по Авдеевке, а в 23.30 и 23.35 по Опытному, что вблизи Донецка, оккупанты били из "Градов". Кроме того, в конце дня под огнем 152-миллиметровой артиллерии противника оказались Водяное, Каменка, Новобахмутовка, Первомайское.

На артемовском направлении около 22.00 оккупанты из минометов и артиллерии калибра 152 мм вели огонь по силам АТО в поселке Зайцево.

"Следует добавить, что целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, враг продолжает бить по гражданским зданиям. Так, в 17.10 из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли Широкино, а в 21.52 из "Градов" били по Авдеевке и Опытному", – отметили в штабе.

Всего за прошедшие сутки, 13 августа, бандформирования 95 раз нарушили режим прекращения огня.

"После полуночи 14 августа и к 6.00 оккупанты девять раз применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. А под огнем "Градов" четыре раза оказались позиции украинской армии в Водяном, трижды в Опытном. По одному случаю использования реактивной артиллерии зафиксировано в Красногоровке и Зайцево", – говорится в сообщении.

13 августа боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинских войск в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 03:06
13 августа, 2015 20:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации