Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики активизировались вдоль линии разграничения

Боевики семь раз обстреляли опорный пункт Вооруженных сил Украины в районе поселка Широкино близ Мариуполя.

Огонь по Широкино террористы открывали семь раз
Огонь по Широкино террористы открывали семь раз
Фото: ЕРА

В среду, 22 апреля, боевики значительно активизировали огневую активность вдоль линии разграничения сторон. С 18.00 до 24.00 террористы 30 раз нарушили режим тишины.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В Донецкой области, по данным штаба, боевики семь раз обстреляли опорный пункт Вооруженных сил Украины в районе поселка Широкино близ Мариуполя. Обстрел велся из минометов, танков, самоходной артиллерии, зенитной установки, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Помимо Широкино, из минометов и гранатометов были обстреляны военные близ Опытного, Песков, Майорска, Ленинского, Авдеевки, Кирово, Марьинки.

В штабе отмечают, что военные отвечали боевикам огнем из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

В Луганской области террористы вели огонь по украинским военным вблизи Счастья из автоматических гранатометов.

Военные зафиксировали в зоне антитеррористической операции 8 полетов беспилотников противника.

Спикер полка "Азов" Андрей Дяченко заявил, что для обороны Мариуполя украинским военным критически важно удержать позиции в Широкино. По его словам, запад села Широкино и село Бердянское, находящееся западнее Широкино, расположены на высотах, а позиции боевиков – в низине. Он отметил, что "Азов" выступает против демилитаризации Широкино, поскольку не верит в честность боевиков.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что демилитаризация поселка Широкино Донецкой области, предложенная украинской стороной, означает не освобождение силами антитеррористической операции (АТО) своих позиций, а создание в поселке постоянно действующего пункта наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации