Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики беспрерывно вели обстрел украинских позиций в районе Донецка и Горловки

На Донбассе зафиксировано одно боевое столкновение сил АТО с террористами "ДНР".

В день проведения переговоров в Минске ситуация на Донбассе обострилась
В день проведения переговоров в Минске ситуация на Донбассе обострилась
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

13 января боевики практически не прекращали обстреливать позиции сил антитеррористической операции в районе Донецка и Горловско-Светлодарской дуги в Донецкой области. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Обстрелы почти не утихали у Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге. С территории донецкого аэропорта боевики несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов открывали огонь в сторону опорных пунктов Вооруженных сил в районе Опытного и Песок. С северных окраин Донецка стреляли по украинским военным, которые несут службу на подступах к Авдеевке. В районе Горловки боевики открывали огонь у Новгородского и Зайцево", – сказано в сводке штаба.

Кроме того, произошел бой между силами АТО и террористами возле села Луганское Донецкой области.

"Несколько обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы у Луганского. Там же состоялось непродолжительное боестолкновение с немногочисленной группой боевиков. Эффективным огнем из стрелкового оружия украинские бойцы заставили преступников отступить", – сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Троицкое и Новоселовка Донецкой области также оказались под обстрелами со стороны пророссийских террористов. Всего с начала суток бандформирования 37 раз применяли оружие против сил АТО, сказано в информации штаба.

В то же время в Луганской области и в районе Мариуполя соблюдался режим прекращения огня, отмечено в сообщении.

Количество обстрелов за 12 января составило 24.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

13 января на переговорах в Минске украинская сторона поддержала инициативу российского представителя об очередном немедленном прекращении огня на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации