Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики "ДНР", обстреливая украинские позиции, проводят учения

Неприцельные обстрелы позиций сил АТО из оккупированной Старомихайловки свидетельствуют о том, что там обустроен полигон бандформирований.

Боевики тренируются стрелять из различных типов вооружений
Боевики тренируются стрелять из различных типов вооружений
Фото: Прес-центр штабу АТО

Российско-террористические войска на Донбассе ведут обстрелы позиций Вооруженных сил Украины для тренировки своих бандформирований. Таким наблюдением поделился штаб антитеррористической операции в Facebook.

Штаб привел карту местности, где выделены районы неприцельных обстрелов населенных пунктов, контролируемых Украиной, – Красногоровки, Зоряного и Горняка Донецкой области. Делается вывод, что стрельба ведется примерно из одной точки, где, видимо, расположен учебный центр террористов.

"Члены незаконного вооруженного формирования с громким названием "100 бригада" так называемой республиканской гвардии "ДНР" регулярно ведут неприцельные обстрелы позиций сил АТО из оккупированной Старомихайловки. В частности, они регулярно применяют реактивные системы залпового огня "Град", минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие", -- сказано в сообщении.

Характер обстрелов свидетельствует о подготовке пророссийских банд на этом направлении к обороне, отметили в штабе АТО.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации