Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики "ДНР" попытались отрезать Авдеевку от газа

Террористы "ДНР" собираются оставить жителей подконтрольной украинским властям Авдеевки без газа после новогодних и рождественских праздников, сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

Боевики пытались отрезать Авдеевку от газоснабжения
Боевики пытались отрезать Авдеевку от газоснабжения
Фото: ЕРА

В Донецкой области представители газовой компании "Донецкгаз", находящейся на временно оккупированной боевиками "ДНР" территории, пытались перекрыть снабжение газом подконтрольной украинским властям Авдеевки.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО).

Попытка перекрыть газ была осуществлена накануне празднования Нового года, сообщили в штабе, но отключение газоснабжения так и осталось невоплощенным. "По нашей информации, боевики собираются оставить жителей города без газа сразу после новогодних и рождественских праздников", – идет речь в сообщении.

"Остановка подачи газа в Авдеевку может не только нанести немало вреда местному населению, но и лишит основного энергоресурса Авдеевский коксохимический завод, что в дальнейшем может стать причиной закрытия этого мощного промышленного производства", – отметили в штабе.

Согласно сообщению, предводители террористических "республик" Донбасса "не только системно уничтожают инфраструктуру региона и не идут на встречу украинской власти по ее восстановлению", но также пытаются саботировать работу существующих объектов, которые снабжают энергетикой промышленность и жителей региона.

По состоянию на лето 2015 года в Авдеевке проживало 34,4 тыс. человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 08.16
5 января, 2016 01.31  
4 января, 2016 23.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации