Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики готовят очередные провокации в Коминтерново

Террористы "ДНР" в Коминтерново заняты подготовкой провокаций, рассчитанных на российские СМИ, членов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) и представителей мониторинговой группы ОБСЕ.

Боевики все чаще прибегают к вооруженным провокациям
Боевики все чаще прибегают к вооруженным провокациям
Фото: Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" / Facebook

Пресс-центр антитеррористической операции (АТО) сообщил в Facebook, что с утра в пос. Коминтерново (Донецкая область) пребывают так называемые "руководители ДНР" и ведется подготовка к масштабным провокациям, направленным на дискредитацию украинской армии.

"Сейчас там специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуацию с целью дискредитации Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении пресс-центра.

Из населенного пункта снова спешно выводится введенная туда вчера вечером техника и тяжелое вооружение, средства массовой информации террористов уже сообщили, что якобы накануне силы АТО обстреляли Коминтерново и соседний поселок Водяное.

"Ведется работа с местным населением, готовятся соответственные заявления о совершении якобы украинскими военными обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий по отношению к местному населению", – сообщает пресс-центр.

На дороге, связывающей Коминетрново с Мариуполем, боевики "ДНР" установили блокпост и никого не выпускают из поселка.

"В последнее время бандформирования российско-террористических войск все чаще прибегают к вооруженным провокациям в сочетании с информационно-психологическими атаками. Боевики продолжают водить за нос ОБСЕ и чем дальше, тем больше раскачивают ситуацию в зоне АТО", – утверждает пресс-центр АТО.

Накануне, по информации пресс-центра АТО, боевики дважды открывали минометный огонь по поселку Водяное с целью обвинить в этом украинские Вооруженные силы.

"Обстрелы велись из контролируемой оккупантами части пос. Широкино, а также пос. Заиченко и окрестностей Коминтерново", – сообщил пресс-центр.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что с 18.00 пятницы, 25 декабря, российско-террористические бандформирования около 25 раз нарушили режим полной тишины в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации