Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики грубо нарушили Минские соглашения вблизи Волновахи и в районе Песок

В районе населенного пункта Бугас (недалеко от Волновахи) боевики вели огонь из пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песок из 122-миллиметровой пушки и 120-миллиметровых минометов, сообщает пресс-центр АТО.

Украинские военные зафиксировали несколько случаев грубого нарушения условий Минских соглашений в зоне АТО
Украинские военные зафиксировали несколько случаев грубого нарушения условий Минских соглашений в зоне АТО
Фото: ЕРА

16 апреля в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция к уменьшению количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований "ДНР" и "ЛНР". Боевики провели 25 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

При этом украинские военные зафиксировали случаи грубого нарушения условий Минских соглашений. В Донецкой области в районе населенного пункта Бугас у города Волноваха боевики произвели два выстрела по позициям ВСУ из пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков вели огонь из пушки калибром 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

С 15.35 до 16.00 в направлении украинских позиций неподалеку от Авдеевки преступники выпустили около 10 мин из 120-ти миллиметрового миномета.

Также у Авдеевки и Опытного преступники обстреливали позиции ВСУ из зенитной установки.

Неподалеку от Марьинки произошло боестолкновение с применением обеими сторонами стрелкового оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили боевиков отступить.

В Луганской области в районе поселка Донецкий бандформирования обстреляли опорный пункт ВСУ из стрелкового оружия. Также противник трижды обстрелял украинские позиции близ села Сокольники Новоайдарского района.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

За минувшие сутки в результате активных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военных нет, шесть бойцов получили ранения.

15 апреля с 18.00 до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима соблюдения прекращения огня несколько уменьшилось. Военные зафиксировали десять обстрелов, при которых применялось тяжелое вооружение.

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев накануне сообщил, что пророссийские боевики перебросили в Донецк две 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика" и грузовики с боеприпасами для осуществления провокаций в этом секторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 23:16
14 апреля, 2015 13:54
13 апреля, 2015 20:33
12 апреля, 2015 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации