Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики ищут повод для активизации боевых действий

Российская сторона держит у границы с Украиной и на оккупированной территории Донбасса группировки войск общей численностью более 54 тыс. военнослужащих, сообщил замначальника штаба АТО Сергей Галушко.

Сергей Галушко: Несмотря на то, что враг ищет повод для провокаций, причин для паники нет
Сергей Галушко: Несмотря на то, что враг ищет повод для провокаций, причин для паники нет
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Боевики "ДНР" и "ЛНР" постоянно нарушают режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции, заявил заместитель начальника штаба АТО полковник Сергей Галушко во время брифинга в Краматорске.

По словам Галушко, лидеры "ДНР" и "ЛНР" обвиняют украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей, чтобы найти повод для активизации боевых действий со стороны пророссийских боевиков, передает пресс-служба АТО в Facebook.

При этом он подчеркнул, что причин для паники нет и ситуация в зоне АТО контролируемая украинскими войсками.

"На сегодняшний день российская сторона продолжает удерживать в непосредственной близости от Государственной границы и на оккупированной территории Украины группировки войск, которые насчитывают в своем составе 45 БТГр (батальонные тактические группы."ГОРДОН"), 17 РТГр (ротные тактические группы. – "ГОРДОН"общей численностью более 54 тыс военнослужащих с соответствующим вооружением и техникой. Из указанного количества непосредственно на территории Украины действует до 15 БТГр и 6 РТГр", – сообщил заместитель руководителя штаба АТО.

Галушко также сообщил, что в районе российского города Миллерово загружена на железнодорожный транспорт военная техника 79-й российской воинской части Западного военного округа, которая имеет на вооружении 300-мм РСЗО "Смерч". Он отметил, что из такого оружия враг нанес удар по Краматорску в феврале этого года. А в российском городе Батайске на базе 22-й отдельной бригады специального назначения обнаружено функционирование лагеря подготовки ДРГ.

Он сообщил, что третьи сутки продолжается усиление группировки противника. В частности, в районе Горловки обнаружено прибытие новых сил и военной техники, которые сосредоточены на территории промышленных предприятий вблизи линии соприкосновения. А также проводятся учения по гражданской обороне в крупных населенных пунктах Донецкой области.

"Хочу еще раз подчеркнуть – причин для паники нет. Украинская сторона постоянно наращивает свои резервы на оперативном и тактическом уровне. В случае агрессии со стороны противника отрабатываются действия средств огневого поражения, артиллерии, ракетных войск. Мы придерживаемся договоренностей, но в случае необходимости всегда наготове дать достойный отпор агрессору", – подытожил Галушко.

За прошедшие сутки российско-террористические войска 86 раз открывали огонь по позициям украинских войск, из них 50 – в районе Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 07.59
25 июня, 2015 23.13
25 июня, 2015 19.17
25 июня, 2015 18.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации