Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики нарушают все возможные соглашения о прекращении огня, их действия не поддаются логике

Террористы значительно активизировались на всех направлениях и показывают свою неспособность решать конфликт мирным путем, заявляют в штабе АТО.

25 декабря боевики осуществили более 35 вооруженных провокаций против сил АТО
25 декабря боевики осуществили более 35 вооруженных провокаций против сил АТО
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

25 декабря пророссийские боевики на Донбассе устроили более 35 вооруженных провокаций против сил антитеррористической операции (АТО) и создают прямую угрозу жизни местного населения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские бандформирования нарушают все возможные соглашения о прекращении огня. Действия их главарей не поддаются логике. Кроме обстрела с 82-мм и 120-мм минометов поселка Водяное, расположенного в "серой зоне" возле Мариуполя, российско-террористические войска значительно активизировались и на других направлениях", – сказано в сообщении.

В районах Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского, Песок, Опытного и Марьинки (все – Донецкая область) террористы ведут огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

В штабе АТО считают, что такая активизация может быть связана с прибытием на оккупированную территорию очередного "гуманитарного конвоя" из России. Резко участившиеся обстрелы также могут быть связаны с вынужденным отводом боевиков из села Коминтерново, который стал "болезненным ударом по амбициям российских военных стратегов".

"Получая указания от своих хозяев из Москвы, главари вооруженных пророссийских банд все дальше переступают пределы здравого смысла. Безопасность и благополучие мирных жителей никогда не были для них среди приоритетов, однако сейчас они все красноречивее демонстрируют свою неспособность к деэскалации конфликта мирным и дипломатическим путем", – отмечают в штабе АТО.

Кроме того, пресс-центр проинформировал, что около 14.30 боевики во второй раз обстреляли поселок Водяное под Мариуполем. На этот раз огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов.

"Такие действия в очередной раз показывают реальное лицо так называемого "русского мира", который российская сторона пытается внедрять на временно оккупированных территориях Донбасса. Вести огонь по гражданским домам, пытаясь превратить очередной мирный поселок в выжженный участок земли, где нет ничего живого, могут только существа, у которых нет ничего общего с нормальными людьми", – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что обстрел поселка Водяное, который находится в "серой зоне" неподалеку от Мариуполя, боевики вели из захваченной части села Широкино.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 13:14
24 декабря, 2015 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации