Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики нарушили режим прекращения огня 16 раз

При обстрелах, которых в период с 20.00 8 марта до 6.00 9 марта насчитали 16, террористы используют, в основном, гранатометы и минометы.

Режим прекращения огня все еще не выполняется полностью
Режим прекращения огня все еще не выполняется полностью
Фото: ЕРА

С 20.00 8 марта и до 6.00 9 марта боевики 16 раз обстреливали позиции украинских военных, используя в основном минометы и гранатометы. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Особо активны боевики на донецком направлении, отметили в штабе.

"В частности, за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того, обстрелам подверглись Опытное, Красногоровка, Водяное", – говорится в сообщении.

Также этой ночью российско-террористические войска применяли артиллерию. С 4.15 до 4.35 дважды была обстреляна Авдеевка из артиллерийского оружия, а в 3.00 ночи велся огонь по Опытному.

На артемовском направлении террористы дважды вели огонь по Троицкому из минометов и зенитной установки; на луганском и мариупольском направлении обстрелы велись из стрелкового оружия.

"Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель", – сообщает пресс-центр АТО.

Луганский блогер Сергей Иванов не исключает что в ближайшее время российские военные и боевики "ЛНР" будут штурмовать Счастье в Луганской области. Иванов подчеркнул, что не знает, планируют ли боевики удар или имитируют подготовку к его нанесению. 

В последние несколько дней наблюдается существенное снижение количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны пророссийских террористических формирований, сообщает пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации