Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики не отвели два танка в Донецкой области

9 ноября боевики обстреляли позиции сил антитеррористической операции 19 раз.

Боевики обстреляли позиции сил АТО 19 раз
Боевики обстреляли позиции сил АТО 19 раз
Фото: EPA

Украинская разведка зафиксировала два танка боевиков, которые в нарушение Минских договоренностей не отвели от линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

По информации разведчиков, один из танков обнаружен во дворе школы, а второй – в лесопосадке на юго-восточной окраине поселка городского типа Зайцево (Донецкая область).

В общей сложности 9 ноября боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО 19 раз.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области. Днем ранее они открывали огонь 20 раз, использовав при этом гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 18.21
9 ноября, 2015 13.20
9 ноября, 2015 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации