Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреливают украинских военных из артиллерии и танков

Боевики продолжают нарушать Минские договоренности, в том числе по отводу тяжелого крупнокалиберного вооружения, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Боевики обстреливают военных из оружия, которое обязались отвести
Боевики обстреливают военных из оружия, которое обязались отвести
Фото: ЕРА

Накануне вечером, 12 апреля, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе оставалась напряженной, поскольку боевики не прекратили обстрел позиций украинских военнослужащих.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Праздник Пасхи не помешал российско-террористическим войскам цинично нарушать договоренности по отводу крупнокалиберной артиллерии от линии разграничения и соблюдения режима тишины. Всего с 18.00 до полуночи бандформирования провели 18 обстрелов наших войск", – говорится в сообщении.

Наиболее интенсивный огонь боевики вели в Донецкой области. Так, из артиллерии калибра 122 миллиметра, танков, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник семь раз обстрелял позиции украинских военных в районе Опытного, шесть раз – в районе Широкино, четыре раза – в районе Песок.

В Луганской области вечером террористы обстреляли военных вблизи Трехизбенки.

"Кроме того, в районе Старобельска, Трехизбенки, Счастья, Новотошковки, Станицы Луганской, Сокольников было зафиксировано шесть разведывательных пролетов вражеских беспилотников", – отметили в штабе.

По данным батальона "Крым", в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины пророссийские террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных под Донецком в районе аэропорта. "Стреляют фосфорными боеприпасами, вокруг пылает все, даже кирпичные стены домов. Уже сотни снарядов с напалмом разорвались в воздухе и продолжают разрываться", – говорится в сообщении.

В течение 12 апреля боевики предпринимали попытки наступать на Пески танками и обстреливали военных из артиллерии, однако не смогли прорваться. В результате боев со стороны сил АТО есть раненые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации