Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных 148 раз

Наибольшая огневая активность боевиков наблюдалась вблизи Донецка, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе
Фото: news.pn

Боевики 16 августа 148 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы.

В сообщении отмечается, что в конце минувших суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Если до 18.00 противник одиночно применял артиллерию, то после этого времени и до полуночи активность врага значительно возросла.

"Уже традиционно, наиболее горячо было вблизи Донецка", – отмечается в сообщении.

С 18.00 незаконные вооруженные формирования из 120-мм минометов обстреляли украинские позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском.

С 19.50 в течение часа по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое боевики вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21.25 до полуночи они пять раз из "Градов" били по Опытному.

Около 22.00 по украинским позициям в Авдеевке била 152-мм артиллерия и минометы. Кроме того, в течение вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из "Градов".

"Также почти с 10 вечера до полуночи "Градами" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком", – сказано в сообщении.

В районе Мариуполя в 21.40 незаконные вооруженные формирования вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов по Новогригорьевке. А около 10.00 применяли артиллерию калибра 152 мм по украинским позициям в Гранитном и Сартане.

"17 августа после полуночи до шести утра огневая активность боевиков несколько уменьшилась", – отмечается в сообщении.

В субботу, 15 августа, боевики 136 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Наибольшая активность боевиков зафиксирована в Донецкой области.

Шесть военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет.

Спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что на линии разграничения огня на Донбассе предстоит построить почти 250 опорных пунктов, выкопать сотни километров траншей и окопов и возвести несколько сотен бетонных огневых сооружений. По его словам, задание по сооружению первой линии рубежей возлагалось на Вооруженные силы Украины, и по состоянию на сегодня оно "полностью выполнено".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации