Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных 86 раз

Вечером 17 августа незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество обстрелов украинских позиций, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты на Донбассе
Боевики продолжают обстреливать населенные пункты на Донбассе
Фото: EPA

Боевики 17 августа 86 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

Наемники 12 раз применяли артиллерию, 27 – минометы, 52 – стрелковое оружие и гранатометы.

С 18.00 и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования существенно снизили количество провокативных обстрелов украинских позиций и большей частью использовали стрелковое оружие.

"В то же время одиночные случаи нарушения договоренностей по применению крупнокалиберного вооружения все же были", – отмечается в сообщении.

Так, около Донецка вечером и в конце суток из 120-мм минометов враг обстреливал украинские опорные пункты в Красногоровке и Березовом. Около 20.00 боевики вели огонь по поселку Марьинка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Авдеевку дважды обстреливали из 122-мм артиллерии и минометов. Кроме того, с 22.00 боевики били из артиллерии калибра 152 мм по позициям сил АТО в поселках Горняк, Невельское, Красногоровка.

В районе Мариуполя в 18.45 под огнем 120-мм минометов оказались подразделения АТО в Старогнатовке. А в 18.57 Старогнатовку обстреляла реактивная артиллерия противника.

На артемовском направлении около 19.30 противотанковыми ракетами обстреливали поселок Луганское. А по подразделениям украинской армии в Крымском (Луганская область) боевики вели огонь из вооружения БМП.

"После полуночи 18 августа бандформирования, используя стрелковое вооружение, продолжили одиночные провокации преимущественно на донецком направлении", — сказано в сообщении.

В воскресенье, 16 августа, боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

За 16 августа в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое военнослужащих ВСУ погибли, еще семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации