Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли представителей миссии Международного комитета Красного Креста

Обстрел волонтеров из стрелкового оружия произошел недалеко от шахты Бутовской вблизи Донецка. Потерь среди медиков нет.

Боевики обстреляли волонтеров Красного Креста, сообщает пресс-центр АТО
Боевики обстреляли волонтеров Красного Креста, сообщает пресс-центр АТО
Фото: ЕРА

В зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы украинских позиций, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Всего 11 марта с 5 утра до 18 вечера боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Однако самым вопиющим, по мнению украинских силовиков, стал обстрел представителей миссии Международного комитета Красного Креста.

"Около 12.00 недалеко от шахты Бутовской вблизи Донецка незаконные бандформирования из стрелкового оружия обстреляли волонтеров, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников. К счастью, потерь среди медиков нет", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-центре АТО, террористы применяют не только стрелковое оружие, но и 120-миллиметровые минометы и 152-миллиметровые артиллерийские системы, пытаясь навязать Вооруженным силам Украины боевое противостояние и обвинить их в срыве мирных договоренностей.

С 7 утра до 9.30 из 152-миллиметровых артиллерийских систем и минометов были обстреляны поселки Лозовое и Луганское на артемовском направлении. А около 11.00 недалеко от населенного пункта Долгое (артемовское направление) произошло боестолкновение украинских подразделений с противником.

На донецком направлении из минометов были обстреляны украинские позиции вблизи Авдеевки, Песков и Опытного.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Московский Красный Крест (КК) намерен направить на восток Украины второй гуманитарный конвой.

Первый гуманитарный конвой для жителей Донбасса московский офис Красного Креста отправлял в тесном взаимодействии с МЧС РФ в декабре 2014 года. Однако позже в том же месяце Трунов заявил, что Россия нарушает нормы международного права, когда отправляет на Донбасс так называемые гуманитарные конвои.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 18.27
11 марта, 2015 12.14
11 марта, 2015 09.42
10 марта, 2015 22.51
10 марта, 2015 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации