Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли село Талаковку под Мариуполем из 122-мм артиллерии

Вследствие разрывов мощных артиллерийских боеприпасов повреждено семь жилых домов, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Последствия обстрела боевиками "ДНР" Талаковки
Последствия обстрела боевиками "ДНР" Талаковки
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Утром 23 октября боевики "ДНР" обстреляли окрестности села Талаковка под Мариуполем из 122-мм артиллерийских систем, расположенных в районе населенного пункта Безымянное. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Вследствие разрывов мощных артиллерийских боеприпасов повреждения получили семь жилых домов. Больше всего пострадали два дома на улицах Суворова и Солнечной. В остальных домах осколки снарядов повредили стены, двери, крыши, окна, ворота и заборы.

Также были повреждены линии электропередач и газопровод. В результате этого обстрела жители Талаковки не пострадали.

"Военнослужащие украинской стороны Совместного центра контроля и координации, которые прибыли на место происшествия, обнаружили три разрыва 122-мм артиллерийских снарядов, которые долетели до населенного пункта. Они тщательно задокументировали последствия преступного нарушения режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

Отмечается, что террористы использовали запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Материалы по поводу инцидента передадут миссии ОБСЕ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября, но эта договоренность боевиками не выполнялась. 13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. Обстрелы со стороны противника продолжаются.

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации